음식을 먹지 않아도 배가 꺼지지 않고, 명치에 무엇이 얹힌 것 같고, 식후에도 소화가 안되고 가득 차있는 것 같으신가요? 전형적인 소화불량 증상입니다.
숨어 있는 병이 있는 것은 아닌지 병의원에서 검사를 받으셨나요? 검사해도 특별한 이상이 없으시다구요? 그렇다면 당신은 기능성소화불량입니다.
"기능성소화불량을 개선시키는 10가지 식습관"
1. 기름진 음식은 피하세요
2. 매운 음식은 피하세요 (심한 분들은 김치만 먹어도 악화됩니다).
3. 기름에 튀긴 음식은 피하세요 (튀기면 다 기름지게 바뀌겠죠).
4. 과다한 채소 섭취도 좋지 않아요.
5. 우유나 치즈 등의 유제품은 피하세요.
6. 불규칙한 식사, 과식은 하지 마세요.
7. 식사를 천천히 하세요. 빨리 먹는 습관 교정하세요.
8. 파스타, 빵, 케이크 같은 밀가루 음식을 피하세요.
9. 금연, 금주 하세요. 과음, 흡연이 악화시킬 수 있어요.
10. 커피나 탄산 음료 등의 자극적인 음식을 피하세요.
'소화기질환' 카테고리의 다른 글
대장암, 넌, 뭐가 다르니? (6) | 2024.11.05 |
---|---|
직장 신경내분비종양의 내시경 치료 (12) | 2024.11.05 |
젊은 대장암, 이렇게 예방하세요! (4) | 2024.11.05 |
위염은 불치병인가? (0) | 2024.11.05 |
방귀대장 뿡뿡이라면 당장 시작하세요! (0) | 2024.11.05 |